本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍事首長:中國侵台非迫在眉睫 美正密切觀察

2022/7/3 18:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國參謀首長聯席會議主席密利表示,中國對台灣的攻擊並非迫在眉睫,但美國正在「非常密切」觀察相關情勢。

密利(Mark Milley)告訴英國廣播公司(BBC),中國顯然正在發展在某個時刻攻擊台灣的能力,但決定是否攻擊是一項政治選擇。

當密利被問到是否認為中國會攻擊台灣,他回答:「可能會,應該會,或許會,這些是這件事的關鍵字。」

密利表示:「在能力上,我認為中國顯然正在發展這項能力。中國國家主席習近平曾在公開論壇上提過,也在演講時說過,他要求解放軍發展在某個時間點攻擊台灣的能力。」

「至於他們會不會出手,這是政治選擇,是政策選擇,這將依據中國如何評估屆時的風險成本效益。」

密利還說:「目前沒有任何(攻台行動)迫在眉睫的跡象或警訊。但我重申,我們非常、非常密切觀察相關情勢。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國台辦稱中國大陸擁有台灣主權 陸委會斥為謬論
172.30.142.10