本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

熱帶風暴邦尼升級成颶風 在中美洲造成3死

2022/7/4 17:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖薩爾瓦多4日綜合外電報導)美國國家颶風中心(US National Hurricane Center)表示,熱帶風暴邦尼(Bonnie)昨日在橫掃墨西哥時升級成一級颶風,其先前已在薩爾瓦多與尼加拉瓜造成3人死亡。

法新社報導,美國國家颶風中心通過衛星影像說明,邦尼是今年太平洋颶風季第三個侵襲墨西哥沿岸的颶風,最大持續風速達每小時80英里(125公里),挾帶「加劇的陣風」。

美國國家颶風中心在最新公告中表示:「邦尼的颶風中心預計仍將滯留墨西哥南方,但未來幾日期間將往南岸及西南沿岸平行移動。」

邦尼在向墨西哥移動以前,已在中美洲國家薩爾瓦多與尼加拉瓜造成財產損失、樹木傾倒、河水暴漲、街道及醫院淹水。

緊急服務機構說,薩爾瓦多有一名24歲女性死亡。尼加拉瓜軍方表示,一名40歲男性在試圖穿越河流時被沖走,一名38歲男性在營救公車乘客時喪生。

薩爾瓦多民防局表示,昨日晚間,薩國救援人員持續搜尋一名失蹤男性,將在今天繼續救援行動。

薩爾瓦多環境部表示:「邦尼在沿岸地區、火山山脈及聖薩爾瓦多(San Salvador)都會區帶來大雨及雷暴,並在部分地區引起強烈陣風和冰雹。」

薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)表示,國內今天將全面停課。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:陳正健)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族