本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

厄瓜多示威才剛落幕 內閣4部長辭職

2022/7/6 15:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基多5日綜合外電報導)厄瓜多抗議生活成本的示威落幕僅僅數天後,政府表示,總統拉梭(Guillermo Lasso)今天接受了4位內閣成員辭呈。

經濟部長奎瓦(Simon Cueva)、衛生部長賈爾松(Ximena Garzon)、交通和公共工程部長卡布瑞拉( Marcelo Cabrera)和高等教育部長李巴迪尼拉( Alejandro Ribadeneira)均已離職。

總統府聲明說,拉梭感謝奎瓦「在履行職責時提供的忠誠和英勇服務」。

聲明沒有說明辭職原因。

經濟部發言人告訴法新社,奎瓦「幾個月前」做出了辭職的決定。

拉梭任命目前擔任東部圭亞斯(Guayas)省長的商人阿羅賽梅納(Pablo Arosemena)接替奎瓦。

原住民組織領導、時而暴力的示威活動持續18天,造成6人死亡,直到政府上週同意降低燃料價格等要求,示威才宣告落幕。

中央銀行今天表示,厄瓜多因示威活動損失至少10億美元。

拉梭在幾位部長宣誓就職時,提及示威活動癱瘓油井與油管表示:「沒什麼比一方面要求更多資源、要求公平的社會照護,另一方面又攻擊滿足這些要求的收入來源,更荒謬的事了。」

政府與示威群眾達成的協議,包括對最貧困人口的額外財政援助,一年將花費國家7億美元。(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族