本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雪梨雨彈連炸4天終趨緩 當局警告仍不可掉以輕心

2022/7/6 16:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨6日綜合外電報導)猛烈暴風雨系統導致澳洲雪梨部分地區連4天遭雨彈襲擊,今天的衛星畫面顯示這道系統雖逐漸北移,但河水水位仍未脫離警戒線,迫使當局下達更多疏散令,數萬人逃離家園。

綜合法新和路透報導,雪梨所在的新南威爾斯州州長佩羅特(Dominic Perrottet)說:「事情離落幕還很遠。」

自週末期間發生洪災以來,當地緊急情況服務已經發布超過100道疏散令。

新南威爾斯州共有8萬5000名民眾被要求立即自住處撤離,或準備好旋即撤離,以免被困在節節高漲的洪水之中,其中大多數是雪梨西部郊區居民。人數高於昨天通報的5萬。

雪梨西緣各地河水氾濫,大片地區成了水鄉澤國,土黃色泥水流入住宅、切斷道路橋梁。

總理艾班尼斯(Anthony Albanese)今天視察災區時承諾,有鑒於澳洲東岸各地過去18個月洪災頻傳,政府將研究「長期解決方案」。

電視畫面顯示一輛輛汽車卡在屋頂上,住宅和商家四周堆滿沙包,緊急服務人員也忙著援救受困牲畜。

新南威爾斯州部分地區2日以來的累積雨量上看700毫米,已經超過平均年雨量,所幸雪梨雨勢開始趨緩。

氣象學家表示,7、8日兩天雪梨天氣會轉為乾燥,週末將再次看到一些陣雨,但雨勢不會像這幾天看到的這麼猛。(譯者:蔡佳敏/核稿:楊昭彥)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族