本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓官媒:金正恩召開大會 強化黨「整體」領導

2022/7/7 11:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾7日綜合外電報導)北韓官方媒體今天報導,領導人金正恩召開前所未見的會議,旨在加強執政黨北韓勞動黨(WPK)對整個社會的「整體」領導。

北韓中央通信社報導,這是同類會議中的第一次,涉及「實現黨領導階層在組織和思想上各方面的鞏固,提高黨的領導角色」。

會議聚焦「黨的生活指導」(PLG)部門,也就是負責監控和監督全國官員與黨員忠誠度的強大組織。

根據總部設在美國的北韓人權委員會(Committee for Human Rights in North Korea, HRNK)2019年報告,「『黨的生活指導』可說是北韓勞動黨最重要的功能」。

「黨的生活指導」隸屬組織指導部(Organization and Guidance Department),監控個人行為的趨勢和模式,特別是可能損害最高領導人利益的行為。

「黨的生活指導」監控手法包括定期自我批判會議,參與者必須坦承自身錯誤並面對其他成員的指責。此外,這個組織還負責傳遞高層領導的指導,並參與挑選選舉候選人。

中央通信社報導,金正恩在會上發表講話時,把「黨的生活指導」稱為緊緊連結黨組織與中央委員會的「血管與神經腺」,也是貫徹黨思想與政策的主軸。

金正恩越來越常舉辦旨在加強控制國家的活動,專家表示,抗疫舉措更利於他的專制政府針對經濟、旅遊、媒體等社會元素制定新控制措施。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族