本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蒲亭:可樂都是化學物質 推薦喝國產伊凡茶

2022/7/22 22:00(7/22 22:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄國總統蒲亭20日表示,可口可樂都是化學物質,建議民眾喝國產的伊凡茶,對身體更健康。(圖取自Unsplash圖庫)
俄國總統蒲亭20日表示,可口可樂都是化學物質,建議民眾喝國產的伊凡茶,對身體更健康。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科22日綜合外電報導)可口可樂因為俄羅斯入侵烏克蘭,於6月退出俄國市場。俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)20日表示,可口可樂都是化學物質,建議民眾喝國產的伊凡茶,對身體更健康。

今日俄羅斯(Russia Today)報導,蒲亭參加在莫斯科舉辦的「新時代強想法」論壇,伊凡茶製造商工會的赫利諾夫(Alexander Khlynov)前去拜會,提議政府幫助促進俄國傳統茶飲伊凡茶(Ivan Tea)的生產。

蒲亭同意將赫利諾夫的提議轉達給農業部長帕特魯舍夫(Dmitry Patrushev)。他說:「確實,它肯定比可口可樂更有益處,可口可樂(Coca-Cola)都是化學物質。」

伊凡茶由柳蘭的發酵葉片製作而成,因其清爽的味道和醫療功效而備受喜愛,是一種具有抗炎作用的天然飲料,含有16種氨基酸,並富含維生素B和C。除了俄國外,加拿大育空(Yukon)地區也會將柳蘭做成果凍,美國西北部則對柳蘭花蜜有高評價。

美國飲料巨頭可口可樂上月宣布退出俄國市場,以回應俄國持續對烏克蘭發動軍事攻勢。星巴克(Starbucks)和麥當勞(McDonald’s)等其他知名西方品牌也採取類似舉措。

今日俄羅斯也在臉書粉專發出一張加拿大饒舌歌手德瑞克(Drake)的迷因圖,表示伊凡茶比可樂要好。(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族