本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登COVID-19確診一天後 白宮稱其狀況還不錯

2022/7/22 23:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統拜登昨天(21日)確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)之後,白宮今天表示,拜登繼續出現輕微症狀,但他的狀況還不錯。

白宮防疫協調官吉哈(Ashish Jha)今天告訴美國有線電視新聞網(CNN),截至週四(21日)晚間,拜登「症狀大致相同」。他說今天上午會再次檢查總統的狀況。吉哈說:「截至晚間10點前…他說他感覺還不錯。」

白宮昨天宣布,拜登的COVID-19檢測呈陽性,出現輕微症狀,他將繼續工作,但要接受隔離。

79歲的拜登是有史以來擔任美國總統最年長的人,白宮發布其公開日程顯示,他今天將主持3場視訊會議。

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)昨天稱,拜登週三(20日)晚間出現流鼻水、疲倦以及偶而乾咳等症狀,目前正在服用抗病毒處方藥Paxlovid。

吉哈說,最近剛從中東訪問歸來的拜登,究竟在哪裡感染,目前還不清楚。他告訴CNN,他並不曉得拜登最近的密切接觸者中有任何相關病例,但白宮正繼續對接觸者進行追踪。

吉哈表示,他和歐康納將持續提供拜登的最新病況。白宮已安排今天下午3時(台灣時間23日凌晨3時)簡報拜登的情況。(譯者:楊明暐/核稿:陳正健)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國兩任總統確診COVID-19 時空背景大不同