本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭新建國日將至 澤倫斯基稱絕不向俄屈服

2022/7/25 08:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔24日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天晚上透過影片表示,在挺過俄羅斯5個月以來的攻擊後,烏克蘭將持續盡其所能,對敵人造成重大損失。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiyy)去年8月宣布,7月28日為烏克蘭國家日,在這個節日即將到來之際,他說,「即便是占領者都承認我們會贏」。「我們時常在他們的對話中聽到這樣的訊息,當他們打電話給親友時,就是這樣說的。」

如同過去幾個月,澤倫斯基表示,烏克蘭沒有一刻鬆懈。他說:「我們將盡其所能地對敵人造成最大的傷害,並為烏克蘭爭取一切可能的支持。」

他表示,未來一週對烏克蘭相當重要,因為慶祝建國的國家日即將到來。

澤倫斯基說,「殘酷的戰爭」尚未平息,「但我們無論如何都會慶祝這個日子,因為烏克蘭人不是膽小鬼」。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族