本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

西班牙少年海上載浮載沉 無人機急投救生衣解圍[影]

2022/7/26 11:00(7/26 12:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西班牙無人機營運商支援救生服務,7月間一名14歲少年在瓦倫西亞海灘的大浪中載浮載沉,無人機把救生衣投擲到海面救了他。(圖取自General Drones YouTube頻道網頁youtube.com)
西班牙無人機營運商支援救生服務,7月間一名14歲少年在瓦倫西亞海灘的大浪中載浮載沉,無人機把救生衣投擲到海面救了他。(圖取自General Drones YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社西班牙甘迪亞25日綜合外電報導)無人機營運商表示,在西班牙各地推出的開創性無人機救生服務發揮作用,本月在西班牙東部瓦倫西亞海灘外救了一名在大浪中載浮載沉的14歲少年。

天空新聞網(Sky News)網站上的影片顯示,當時一架無人機把救生衣丟進海裡,讓那個少年在開始要被海浪吞噬之際,能夠繼續漂浮在海面上等待救援,不久後救生員趕到現場將他救起。

影片來源:General Drones

提供無人機技術公司General Drones的無人機駕駛安吉爾(Miguel Angel Pedrero)告訴路透社:「我們(無人機)抵達時看到一個狀況不佳的孩子,他幾乎沒有力氣維持漂浮狀態,所以我把救生衣送過去。」

「因為浪很大,操作變得複雜,但我們最後還是成功把救生衣送到他手上,讓他可以浮在海面上,直到救生員騎著水上摩托車到現場將他救起為止。」

General Drones總部設在瓦倫西亞(Valencia),2017年開始在瓦倫西亞北方城鎮薩貢托(Sagunto)支援西班牙救生員。

這家公司目前有超過30名駕駛及其無人機在西班牙22個海灘與救生員合作。那些無人機在救生員抵達現場前,在可能發生溺水事件的關鍵時刻提供快速反應的支援。

安吉爾補充道:「在某些情況下,(爭取)額外的時間至關重要,也能讓救難隊更冷靜、更謹慎地找到待救援的人。」

那名14歲少年在獲救後送醫,24小時後出院返家。

根據西班牙皇家救生暨救難協會(Royal Spanish Lifesaving and Rescue Federation)的資料,今年上半年,西班牙共有140人因溺水意外喪命,比去年同期增加55%。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族