本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄攻擊敖德薩 英國防部:無烏克蘭軍艦在場跡象

2022/7/26 19:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦/基輔26日綜合外電報導)英國國防部今天表示,「並無跡象顯示」,烏克蘭南部敖德薩港(Odesa)24日有一艘烏國軍艦和一批反艦飛彈。此前俄羅斯宣稱用高精準飛彈摧毀了這些目標。

路透社報導,英國國防部在定期情報更新中稱:「俄羅斯將繼續優先致力於降低和摧毀烏克蘭的反艦能力。然而,俄羅斯尋找目標的過程很有可能常受到過時的情報、規劃不周以及自上而下的行動方式所破壞。」

烏克蘭軍方表示,俄羅斯軍艦發射的兩枚口徑(Kalibr)飛彈擊中敖德薩港內一個抽水站區域,另兩枚被烏軍防空部隊擊落。

俄羅斯攻擊敖德薩,讓人們懷疑重啟烏克蘭穀物出口的計劃還能不能進行。自2月24日俄軍入侵以來,烏克蘭港口一直被俄羅斯封鎖。最近俄烏在土耳其和聯合國斡旋下達成協議,同意讓穀物運輸能夠安全進出烏克蘭港口。

就在烏克蘭努力恢復其黑海港口的穀物出口之際,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)24日晚在開羅舉行的阿拉伯聯盟(Arab League)峰會上宣稱,莫斯科在烏克蘭的首要目標是將烏國人民從其「不可接受的政權」中拯救出來。這是他表達克里姆林宮戰爭目標迄今所使用最直白的措辭。

開戰初期,克里姆林宮曾一再強調俄羅斯並不尋求推翻澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)領導的烏克蘭政府。

另外,烏克蘭南部尼古拉耶夫市(Mykolaiv)市長森克維奇(Oleksandr Senkevich)今天告訴烏克蘭國家電視台,俄軍攻擊了尼古拉耶夫地區的港口基礎設施。

森克維奇說,俄軍從黑海方向對烏克蘭南部發動大規模飛彈攻擊,且使用了航空器。他並未提供攻擊之後的相關細節。(譯者:楊明暐/核稿:楊昭彥)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族