本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

臉書母公司Meta營收首見下滑 股價應聲跌

2022/7/28 12:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山27日綜合外電報導)社群媒體巨頭臉書(Facebook)母公司Meta今天公布財報,公司首度出現季營收下跌及獲利暴跌情形,消息一出,股價應聲大跌。Meta正在對抗動盪經濟及對手TikTok崛起現象。

美聯社報導,Meta今年4月到6月期獲利為66.9億美元或每股2.46美元,比去年同期100.39億美元或每股3.61美元暴跌36%。

Meta還說,公司最近結束的季營收比1年前的290.8億美元微幅下跌1%至288.2億美元,是公司2012年公開上市以來首度下滑。

Meta財報一出,股價延續了自2月以來的跌勢,在延長交易時段應聲大跌約4.6%;Meta已蒸發約半數市值。

綜合法新社和路透社報導,Meta長期以來一直實現看似無止境的增長,但在收入下降,今年稍早首度報告全球每日用戶下降後,該公司的語氣更為謙虛。

執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)告訴分析師:「這是個需要更高強度的時期,我預期我們會在資源較少的情況下做好更多事。」

分析師威廉森(Debra Aho Williamson)說:「季營收出現年增長率下跌情形,表明了Meta業務惡化的速度有多快。」

「好消息是,如果稱得上是好消息的話,Meta在數位行銷方面的競爭對手同樣也在放緩。」

不過,Meta在臉書單日用戶方面報告增至19.7億人,優於分析師預期,不過也提到月用戶下跌約200萬人,來到29.3億人。

Meta和全球許多企業一樣,正面臨強勢美元帶來的一些營收壓力,因為以美元計價的外幣銷售額有所減少。Meta說,根據當前匯率,公司第3季營收預料將逆風成長6%。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族