本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情對旅遊衝擊漸遠離 全日空中止連9季虧損

2022/8/1 20:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本最大航空公司全日空(ANA)今天發布2年半以來首見單季獲利,反映航空業持續從COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情帶來的財務痛苦復原。

法新社報導,在今年4至6月的一季,全日空出現淨利10億日圓(約新台幣2億3000萬元),中止了自2020年1至3月的一季、疫情開始在全球釀成重災以來,全日空連續9季的虧損。

全日空指出,多虧日本鬆綁防疫措施,以及其他國家的國內和國際旅遊需求增加;此外日圓匯價貶值也提供助力。

全日空還說,雖然燃料價格和其他開支金額上升,在「有紀律的成本管理」及努力控制固定成本下,公司獲利能力獲得「顯著改善」。

儘管如此,全日空上季獲利仍只有2019年4至6月獲利的1/10左右,當時日本旅遊業正蓬勃發展。

全日空年度第一季營收則較去年同期大增76%,來到3500億日圓;不過仍呈現營業虧損。全日空也維持全年度獲利210億日圓的預測。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族