本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

肯塔基州洪災累計37死 新一波暴雨阻礙救援

2022/8/2 17:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社肯塔基州傑克遜1日綜合外電報導)美國肯塔基州東部爆發洪災,死亡人數今天攀升至37人,降雨阻礙救援行動,今晚又將迎來暴雨,恐釀成進一步損害。

法新社報導,肯塔基州州長貝希爾(Andy Beshear)在推特發文表示:「今天從東肯塔基傳來更多令人心碎的消息。我們可以證實死亡人數目前攀升至37人,還有更多人下落不明。」

他說:「讓我們為這些家庭祈禱,一起支持我們親愛的肯塔基同胞。」

貝希爾推估,隨著搜救隊挺進災區並發現更多遺體,死亡人數將持續上升。

然而,搜救隊的行動今天因為降雨受阻,肯塔基今晚預料又將迎來新一波暴雨。

美國國家氣象局(National Weather Service)對肯塔基州東部多數地區發布洪災預警,時間從今晚持續至明天早上。

美國國家氣象局發布推文表示,這波暴雨可能引發洪災,並伴隨大雷雨。

阿帕拉契(Appalachia)山間部分地區的道路因洪水氾濫成河、橋樑被沖毀,房屋也被沖走,難以進入救援。

肯塔基州遭到洪水侵襲的地區,先前已因經濟命脈煤礦業衰退而陷入貧困。

美國總統拜登宣布肯塔基州進入重大災難狀態,允諾聯邦資金撥款協助地方後續工作。

近期包含肯塔基州東部洪災在內的一系列極端氣候事件,被科學家視為氣候變遷的明確跡象。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:戴雅真)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
法國與英格蘭部分地區史上最乾7月 雨量大減重創農民