本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐洲議會決議 匈牙利不再屬完全民主政體

2022/9/15 21:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法國史特拉斯堡15日綜合外電報導)歐洲議會議員今天表決通過一項決議,認為匈牙利已經不再屬於「完全民主」政體,強調歐洲聯盟必須竭盡所能,使匈牙利回歸到符合歐洲價值。

法新社報導,歐洲議會議員以433票贊成、123票反對,認為民粹主義總理奧班(Viktor Orban)統治下的匈牙利是「選舉式威權主義的混合政體」,「嚴重違反」歐盟民主規範。

奧班與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)關係密切。

上述表決大致上僅具象徵性,不會改變歐盟的重要議題,須經包括匈牙利在內全體27個成員國無異議通過的決策過程,例如對俄羅斯實施制裁。

美聯社報導,歐洲議會議員在這項決議中針對匈牙利憲政和選舉制度、司法獨立、潛在貪腐、公共採購案違規、LGBTQ+(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒等族群)權利,以及媒體、學術和宗教自由表達憂心。

議員也譴責「匈牙利政府蓄意且系統性地削弱歐盟的創始價值」。

路透社報導,基於貪腐風險,歐盟執行委員會(European Commission)本週稍晚預料會建議在歐盟2021至2027年間的1.1兆歐元預算當中,暫停撥給匈牙利的預算。(譯者:何宏儒/核稿:戴雅真)1110915

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐洲議會通過台海決議 要求歐盟助台強化矽盾
172.30.142.98