本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反石油環保人士又行動 朝英王蠟像臉上砸蛋糕[影]

2022/10/24 22:18(10/25 08:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦24日綜合外電報導)擺設在倫敦杜莎夫人蠟像館(Madame Tussauds)的英國國王查爾斯三世(King Charles III)蠟像,今天被氣候變遷倡議人士朝臉上砸了巧克力蛋糕。

法新社報導,環保團體「攔住石油」(Just Stop Oil)在聲明中表示,他們要求英國政府「停止核發新的石油與天然氣開採執照與許可證」。

警方表示,有4人因此被捕。

倫敦都會區警察局(Metropolitan Police)在推特發文說,「我們上午約10時50分獲報有兩人朝蠟像扔食物,並迅速出動員警,這兩人均因刑事毀損罪遭到逮捕」。

警方之後推文說,另有兩人同樣因刑事毀損罪被捕。

「攔住石油」在之後發布的聲明中表示,被捕的兩名抗議者分別是20歲的麥費登(Eilidh McFadden)與29歲的強生(Tom Johnson)。

聲明指出,兩人表示這項抗議行動,是為了「保護這塊我們大家所繼承的綠色宜人土地」。

「攔住石油」上週有兩人爬上橫跨泰晤士河的伊麗莎白二世女王大橋(Queen Elizabeth II Bridge)鋼纜,導致大橋暫時封閉。

更早之前,有兩人在倫敦國家美術館(National Gallery),把裝在罐頭裡的番茄汁潑向荷蘭名畫家梵谷(Vincent van Gogh)的作品「向日葵」。(譯者:戴雅真/核稿:陳政一)1111024

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23