本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英吉利海峽移民船翻4死 數十人獲救

2022/12/15 14:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國今天表示,一艘載滿移民的小船今天清晨在寒冷的英吉利海峽翻覆,造成4人喪生,在英國和法國緊急服務部門參與的大規模救援行動中有數十人獲救。

法新社報導,英國首相蘇納克(Rishi Sunak)稱這起翻船事件是造成「人命損失的悲劇」。由於試圖跨境的移民人數屢創紀錄,蘇納克試圖加強相關規範遏阻。

法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)和英國內政大臣布瑞弗曼(Suella Braverman)在聯合聲明中表示,這次不幸事件以及2021年11月發生的27人死亡船難事件「清楚提醒我們迫切需要摧毀人蛇集團的操作模式」。

移民議題強硬派布瑞弗曼告訴英國國會,他們將與法國有關當局更密切合作。

政府消息人士稍早表示有43人獲救,包括落水的30多人,死亡人數可能還會上升。

一名漁民告訴英國天空新聞網(Sky News),他是被他的船員驚醒,船員通報他們的拖網漁船附近近乎冰凍的海水中有移民尖叫求救。

英國政府發言人表示,有關當局在凌晨3時5分接到通報說有「一艘移民小船遇險」。

他還說:「這起事件經證實導致4人喪生,相關調查仍在進行中,我們將在適當時候提供進一步消息。」(譯者:盧映孜/核稿:嚴思祺)1111215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25