本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國派軍機支援土耳其救災 提供全天候野戰手術室

2023/2/10 07:32(2/10 09:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國6日派遣搜救隊前往遭強震重創的土耳其救災,圖為英國與其他國家的搜救隊合作,在土耳其最南部的哈泰省(Hatay)執行任務。(英國外交部提供)中央社記者陳韻聿倫敦傳真  112年2月10日
英國6日派遣搜救隊前往遭強震重創的土耳其救災,圖為英國與其他國家的搜救隊合作,在土耳其最南部的哈泰省(Hatay)執行任務。(英國外交部提供)中央社記者陳韻聿倫敦傳真 112年2月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿倫敦9日專電)英國國防部今天宣布,近日將出動一架C-130力士型運輸機(C-130 Hercules),載運野戰醫院設備和重症加護團隊前往遭遇強震的土耳其,提供緊急醫療及24小時全天候手術服務。

此外,一架裝載大量人道救援物資的A400M軍用運輸機今天晚間從位於英格蘭、英國皇家空軍最大基地「布萊茲諾頓」(RAF Brize Norton)出發,向土耳其運送人道救援物資。

英國外交部8日表示,這些緊急調度自英國官方儲備的物資包括帳篷、保溫毯、個人衛生用品,可供約1萬5000人使用。

英國國防部指出,一個緊急派遣自聯合作戰部隊司令部高戒備單位的8人軍事專業小組近日已抵達駐安卡拉大使館,以協助規劃、協調救災事宜。

除了土耳其,敘利亞也災情嚴重。英國外交部今天宣布加碼資助原本就受英方支持的敘利亞救援組織「白盔」(White Helmets),以支援該組織在敘利亞西北部艱困的救難行動。

自土耳其、敘利亞於6日遭強震重創以來,英國承諾挹注「白盔」的金額累積已達380萬英鎊(約新台幣1億3900萬元)。根據英國外交部的資料,已有超過2500名志工投入「白盔」在敘利亞的行動。

土耳其6日接連發生兩場強震,規模分別為7.8、7.5,並波及接壤的敘利亞,兩國死亡人數已累計超過2萬人。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)6日晚間宣布全國進入長達7天的哀悼期。英國駐安卡拉大使館以及在土國境內所有領事館皆配合降半旗7天。(編輯:周永捷)1120210

土耳其、敘利亞6日遭遇強震,英國民間也發起物資募捐活動。首相蘇納克9日訪視由倫敦大學學院(University College London)土耳其學生會運作的物資捐助站。(英國首相府提供)中央社記者陳韻聿倫敦傳真  112年2月10日
土耳其、敘利亞6日遭遇強震,英國民間也發起物資募捐活動。首相蘇納克9日訪視由倫敦大學學院(University College London)土耳其學生會運作的物資捐助站。(英國首相府提供)中央社記者陳韻聿倫敦傳真 112年2月10日
英國資助的敘利亞救援組織「白盔」在敘國西北部執行搜救任務。自敘利亞6日遭強震重創以來,英國已累積宣布資助「白盔」380萬英鎊。(英國外交部提供)中央社記者陳韻聿倫敦傳真  112年2月10日
英國資助的敘利亞救援組織「白盔」在敘國西北部執行搜救任務。自敘利亞6日遭強震重創以來,英國已累積宣布資助「白盔」380萬英鎊。(英國外交部提供)中央社記者陳韻聿倫敦傳真 112年2月10日
英國6日派遣搜救隊前往受強震重創的土耳其協助救災,圖為隊員在土國最南部的哈泰省(Hatay)夜間持續尋找生還者。(英國外交部提供)中央社記者陳韻聿倫敦傳真  112年2月10日
英國6日派遣搜救隊前往受強震重創的土耳其協助救災,圖為隊員在土國最南部的哈泰省(Hatay)夜間持續尋找生還者。(英國外交部提供)中央社記者陳韻聿倫敦傳真 112年2月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
土敘強震逾萬人罹難 越南政府考慮給予人道援助
172.30.142.66