本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

機艙門開啟意外後 韓亞航將停賣逃生門附近座位

2023/5/28 16:00(5/28 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾28日綜合外電報導)韓國韓亞航空公司(Asiana Airlines)今天表示,26日發生一名男子在空中開啟艙門的事件後,公司已停止銷售部分靠近逃生門的座位。

法新社報導,這名男子26日搭乘上午從濟州飛往大邱的韓亞航空班機OZ8124,在中午12時45分左右準備降落大邱機場時,突然打開艙門,當時飛機距離地面約200公尺。飛機最後在艙門開啟的狀況下降落在機場跑道上。

飛機安全著陸,但有多人住院,沒有重大的傷害或損壞。

韓亞航告訴法新社,今天開始,14架A321-200飛機上的31A和26A座位將不再出售。

「作為安全預防措施,即使航班客滿,這項措施也將適用。」

這名男子因涉嫌違反航空安全法而被大邱當局拘留。如果罪名成立,他將面臨最高10年的徒刑。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1120528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18