本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓至少發射2枚彈道飛彈 落在日本專屬經濟區

2023/6/15 20:35(6/15 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本防衛省表示,北韓15日晚間至少發射2枚彈道飛彈,都落在日本石川縣的舳倉島外海。(中央社製圖)
日本防衛省表示,北韓15日晚間至少發射2枚彈道飛彈,都落在日本石川縣的舳倉島外海。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京15日專電)日本防衛省(相當於國防部)表示,今晚7時許(台灣時間6時許)北韓從西岸朝東方至少發射2枚彈道飛彈,都墜落在日本專屬經濟區(EEZ)內側。

日本放送協會(NHK)報導,日本防衛大臣政務官小野田紀美對媒體表示,北韓今晚7時許,從北韓西岸附近朝東方至少發射2枚彈道飛彈,都落在日本石川縣的舳倉島外海,約西北110公里及約西北250公里的日本專屬經濟區(EEZ)內側。

上次北韓彈道飛彈落在日本專屬經濟區內側是今年2月18日。

日本首相岸田文雄今晚7時28分左右下令相關人員全力蒐集並分析有關北韓試射彈道飛彈的資訊,迅速提供人民確實的資訊。岸田還指示要徹底確保飛機、船舶等的安全,同時要做好萬全準備以防不測。

今晚8時左右,日本防衛大臣濱田靖一進入首相官邸(行政中心)。8時左右,官房副長官磯崎仁彥走進首相官邸,被記者問及「是否召開國家安全保障會議(國安會)閣僚會議」時答說:「有可能。」8時30分左右,岸田、濱田、外務大臣林芳正等出席會議。

會後,岸田對媒體表示,北韓今晚發射數枚彈道飛彈,落在日本專屬經濟區。目前沒接獲有受害的訊息。他說,方才已召開國安會四大臣會議。北韓發射彈道飛彈的行動違反聯合國安理會的決議,是向國際社會升高挑釁,日本對北韓提出嚴正抗議。

岸田說,會盡全力持續蒐集情報、警戒監控,同時,日美及日美韓將密切合作。

南韓合同參謀本部也在今晚7時30分(台灣時間6時30分)左右指出,北韓於7時25分至27分之間,從首都平壤近郊的順安朝日本海方向發射2枚短程彈道飛彈。

NHK報導,北韓國防部今晚在發射彈道飛彈約30分鐘前,透過北韓中央通信社(KCNA)發表反對美軍與南韓軍方實施射擊演訓的談話。

北韓國防部譴責美韓聯合軍演升高地區的軍事緊張,強烈譴責美國與南韓具挑釁性且不負責任的行動,並強調北韓的武力可徹底因應敵方任何形式的挑釁。(編輯:郭中翰)1120615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
日本防衛省:北韓試射彈道飛彈
172.30.142.66