本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴基斯坦外匯存底枯涸 傳將首都國際機場外包

2023/7/17 18:50(7/17 19:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為伊斯蘭馬巴德國際機場。(圖取自維基百科共享資源,作者:Pr0pulsion 123,CC0 1.0 )
圖為伊斯蘭馬巴德國際機場。(圖取自維基百科共享資源,作者:Pr0pulsion 123,CC0 1.0 )
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里17日專電)巴基斯坦媒體報導,由於外匯存底持續枯涸,政府正計畫在8月12日把伊斯蘭馬巴德國際機場(IIA)的運作外包。

巴基斯坦「黎明報」(Dawn)16日引述消息人士報導,巴基斯坦財政部長達爾(Ishaq Dar)已告知相關官員,在8月12日敲定伊斯蘭馬巴德國際機場業務外包的正式程序。

8月12日也是巴基斯坦國會5年任期結束的日子。

報導說,巴基斯坦總理夏立夫(Shehbaz Sharif)8日主持一場程序委員會的會議,評估伊斯蘭馬巴德國際機場業務外包的程序,外包交易諮詢單位世界銀行(World Bank)國際金融公司(IFC)在會中進行簡報。

這場會議同意加速伊斯蘭馬巴德國際機場的外包程序,以改善服務,符合業界標準。

此外,達爾也限期相關部門提出民航法修訂案以及巴基斯坦國際航空公司(PIA)重整案,以在7月底之前交予國會審核通過。若趕不上這個時間,機場外包計畫將被拖延。

「黎明報」稱,面臨外匯存底枯涸的巴基斯坦政府,正推動將國內多個重要機場的業務外包,達爾已主持過多場會議,規劃如何吸引外國投資人投標。

報導稱,早在3月底,巴基斯坦經濟協調委員會就已決定啟動伊斯蘭馬巴德、拉合爾(Lahore)以及喀拉蚩(Karachi)等機場的25年外包作業。

巴基斯坦正處於經濟崩潰邊緣,外匯儲備大幅下降,難以應付進口,導致國際收支面臨危機。國際貨幣基金(IMF)上月底同意提供30億美元新「備用融資機制」(Stand-By Arrangement),協助巴基斯坦免於倒債。(編輯:韋樞)1120717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18