本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共和黨初選辯論 川普民調仍領先、迪尚特聲勢未反彈

2023/8/26 16:57(9/28 07:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
路透社/易普索最新民調結果顯示,共和黨總統候選人提名競爭中,前總統川普(左)領先迪尚特(右)近40個百分點。(左為中央社檔案照片,右圖取自facebook.com/GovRonDeSantis)
路透社/易普索最新民調結果顯示,共和黨總統候選人提名競爭中,前總統川普(左)領先迪尚特(右)近40個百分點。(左為中央社檔案照片,右圖取自facebook.com/GovRonDeSantis)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)路透社/易普索最新民調結果顯示,即使拒絕與美國佛羅里達州州長迪尚特和其他競爭對手辯論,前總統川普仍在角逐共和黨總統候選人提名的競爭中領先迪尚特近40個百分點。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)調查發現,半數關注23日共和黨初選首場辯論的該黨受訪者,對迪尚特(Ron DeSantis)的競選持更開放態度。這對他的競選團隊來說是個好消息,因為經歷了夏季民調下滑後,他們期望這場辯論能提升迪尚特的形象。

但調查也顯示,即使獲得13%共和黨受訪者的支持,迪尚特仍位居第2,遠遠落後川普(Donald Trump);川普的支持率為52%,略高於8月初路透社/易普索民調的47%。

這項對全美進行、為期2天的網路民調收集1004名美國成人的回應,其中包括347名共和黨人,衡量精確度的指標信賴區間約為6個百分點。

迪尚特和其他7名共和黨有望出線參選人參與了在威斯康辛州密爾瓦基(Milwaukee)舉行的辯論會,而川普和保守派評論員卡爾森(Tucker Carlson)的預錄訪談同一時間在原名推特(Twitter)的社群平台X播出,希望吸引觀眾注意。

儘管分別在4起案件遭到刑事起訴,川普在辯論前曾表示,鑒於他在民調中的大幅領先,他認為參與辯論沒有任何政治好處。路透社/易普索民調結果似乎證實了這一點。

儘管迪尚特辯論時站在講台中間,他在這場喧鬧的2小時活動鋒頭幾乎都被科技企業家拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)所掩蓋,後者在辯論中與前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)以及其他候選人激辯。(譯者:王嘉語/核稿:陳正健)1120826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普檔案照躍上T恤馬克杯 周邊小物開賣引熱議
172.30.142.196