本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普司法檔案照競選團隊拿來宣傳 3天募款逾2億元

2023/8/28 09:43(8/28 17:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
川普競選網站上販賣印有司法檔案照的衣服、馬克杯等商品。(圖取自川普競選網頁donaldjtrump.com)
川普競選網站上販賣印有司法檔案照的衣服、馬克杯等商品。(圖取自川普競選網頁donaldjtrump.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國前總統川普競選團隊今天表示,川普日前主動到案至喬治亞州亞特蘭大的監獄拍下司法檔案照之後,自此已募得710萬美元(約新台幣2.28億元)資金。

法新社報導,川普被喬治亞州檢察官依非法密謀推翻喬治亞州2020年總統大選結果等罪名起訴,日前前往當地監獄投案,並留下了史上第1張美國前總統的司法檔案照。

然而,川普競選團隊旋即把這張檔案照拿來當成2024年選戰的宣傳照。

發言人史帝芬.張(Steven Cheung)今天向法新社證實說:「過去3週募得了近2000萬美元(約新台幣6.42億元),時間點與他在華府遭起訴,以及在亞特蘭大拍司法檔案照吻合。」

他繼續說道:「週四(24日)在亞特蘭大拍了司法檔案照後,至今已募得710萬美元,其中光是昨天(26日)就有418萬美元(約新台幣1.34億元),是目前為止募款所得最高的一天。」

「募款金額暴增,尤其是川普發布那張照片之後。」

美國前總統川普24日前往監獄投案,並留下了歷史上第1張美國前總統的司法檔案照。(Fulton County Sheriff
美國前總統川普24日前往監獄投案,並留下了歷史上第1張美國前總統的司法檔案照。(Fulton County Sheriff's Office/Handout via 路透社)

史帝芬.張在舊稱推特(Twitter)的社群平台X上,敦促美國媒體「請繼續展示」川普的司法檔案照,並附上高解析度版本供各方使用。

川普團隊在他們老闆這張堪稱美國史上最知名監獄大頭照出爐後短短數小時,便把它印製在T恤、馬克杯、貼紙、裝飲料的小冰箱等周邊商品上。

值得注意的是,商品上那張照片,並未包含官方監獄大頭照一角所出現的警局浮水印。

川普政敵、民主黨人也拿川普這張監獄大頭照作文章,但是用來凸顯沒有人可以凌駕在法律之上。

至於總統拜登,他25日婉拒評論川普主動到案一事,只笑著說:「我確實在電視上看到了,還蠻帥的嘛。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1120828

圖為T-shirt專賣店販賣印有川普檔案照的衣服和帽子。(路透社)
圖為T-shirt專賣店販賣印有川普檔案照的衣服和帽子。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
共和黨初選辯論 川普民調仍領先、迪尚特聲勢未反彈
172.30.142.61