本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美韓擴大遏制戰略磋商 9/15將移師首爾舉行

2023/9/8 16:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾8日專電)南韓外交部及國防部表示,第4次美韓擴大遏制戰略協議體(EDSCG)會議15日將在首爾舉行,屆時將針對日益高張的北韓威脅,討論強化實行擴張遏制戰略的合作方案。

據南韓外交部新聞稿,這次會議將由外交部第一次官張虎鎭、國防部次官申範澈,以及美國國務次卿詹金斯(Bonnie Jenkins)和國防部副次長貝克(Sasha Baker)進行2+2磋商。

EDSCG是美韓政府高層就擴大對北韓核武攻擊遏制能力的協商會議,但2016年底上路後僅召開兩次會議,2018年文在寅政府上任後中止。對北韓採取強硬態度的尹錫悅政府,去年上任後恢復這項協商機制,今年則是首次在首爾舉行會議。

南韓總統尹錫悅今年4月訪美時,與美國總統拜登(Joe Biden)共同發表華盛頓宣言中提到,雙方將合作有效強化擴大遏制力,今年7月為此召開第一屆「核諮商小組」(NCG)會議,商議強化對北韓核威懾的具體方案,這次料將進行相關討論。

此外,北韓領導人金正恩近期傳出可能訪問俄羅斯,推測最快是在10日至13日於海參崴(Vladivostok)舉行東方經濟論壇與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)會面。

韓美雙方可能藉這次會議對俄朝近期持續強化軍事合作,表達憂慮立場。(編輯:陳惠珍)1120908

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
尹錫悅會見李強 指北韓核問題促韓美日加強合作
172.30.142.206