本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓核武國家地位入憲 金正恩:誰都不得藐視

2023/9/28 09:18(9/30 09:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾28日綜合外電報導)北韓國營媒體今天報導,立法機構最高人民會議已將北韓作為核武國家的地位載入憲法中,領導人金正恩更強調「任何人都不得藐視」。

北韓中央通信社(KCNA)報導,領導人金正恩在26、27日舉行的最高人民會議中指出:「朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓的正式國名)建構核武政策已永久列為國家基本法,任何人都不得以任何方式藐視。」

北韓今年的武器測試次數創下歷來最高紀錄,平壤當局與南韓和美國間的關係也非常緊繃。外界擔心平壤可能會進行2017年以來首次核試。北韓自2006年以來已進行6次核試。

北韓最高人民會議一年前通過法令,宣布北韓將成為核武國家,金正恩表示此地位「不可逆轉」。這項新法律也允許先發制人使用核武。

如今,北韓最高人民會議更進一步在憲法中規定核武地位。

金正恩日前罕見訪問俄羅斯並於上週返國。訪俄期間,金正恩與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)同意增強兩國軍事合作。

美國和南韓官員擔心,平壤當局可能會就核子與飛彈計畫尋求技術協助,莫斯科則試圖向北韓求取彈藥,以補充在烏克蘭作戰日漸消耗的庫存。(譯者:徐睿承/核稿:李佩珊)1120928

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北韓專家:金與正冷酷聰明 已成為全球最危險女性
172.30.142.49