本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尼泊爾強震引發山崩 已知1死、至少16人受傷

2023/10/4 14:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加德滿都4日綜合外電報導)尼泊爾警方表示,昨天接連發生強震後引發山崩,一名女子被崩落的土石捲走,救難人員今天靠著鏟子和徒手開挖尋找這名罹難女子。

路透社報導,靠近印度的尼泊爾巴章區(Bajhang)昨天發生規模6.3和5.3的強震,兩起地震相隔約半小時,造成多棟房屋倒塌,至少有16人受傷,並引發山崩,導致一條主要道路中斷。

警官喬德哈里(Dipesh Chaudhary)在奧克哈村(Okhal)山崩現場表示,救難人員尋獲一些人類遺骸,顯示這名失蹤女子已罹難,並稱目前還未接獲其他死亡通報。

多山的尼泊爾經常受到地震影響,2015年發生的兩起大地震造成近9000人死亡,並摧毀許多城鎮的整個區域以及歷史悠久的寺廟,至今仍在進行重建工作。(譯者:盧映孜/核稿:張茗喧)1121004

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48