本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

勞合社:金融網攻恐致全球損失113兆 大多未保險

2023/10/19 21:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國商業保險交易所勞合社今天表示,一套金融服務支付系統若遭到重大網路攻擊,可能在全球造成3兆5000億美元(約新台幣113兆元)損失,且大部分損失仍未受到保險保護。

路透社報導,依照勞合社(Lloyd's of London)和英國劍橋大學(University of Cambridge)賈吉商學院(Judge Business School)風險研究中心(Centre for Risk Studies)推敲的系統性風險事態假設,若發生上述網攻,美國將在5年間遭逢1兆1000億美元損失。

勞合社表示,至於中國則可能面臨在同樣長時期損失4700億美元,日本損失可能達2000億美元。

勞合社主席卡內基-布朗(Bruce Carnegie-Brown)表示:「由於全球網路相互連結,意味這類風險太過重大,無法任由單一部門獨自面對。」

「因此我們必須讓政府、產業和保險市場之間不斷分享知識、專業技術和創新構想,以確保我們打造出能抵抗這類潛在大規模風險的社會韌性。」

勞合社還說,去年網攻的簽單保費總額達到90億餘美元,預估到了2025年將成長至130億至250億美元。

經紀商指出,目前令一些可能投保客戶卻步的原因,除了顧慮保險成本,也擔心若在戰爭情況下遭到網攻能否獲得賠償。(譯者:張正芊)1121019

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98