本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼總統候選人批歐盟 限制棕櫚油進口和砍伐森林

2023/11/14 15:20(11/14 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼總統候選人、國防部長普拉伯沃(演講者)13日出席印尼戰略與國際問題研究中心(CSIS)舉辦外交政策論壇,批評歐盟禁止棕櫚油進口的政策。中央社記者李宗憲雅加達攝  112年11月14日
印尼總統候選人、國防部長普拉伯沃(演講者)13日出席印尼戰略與國際問題研究中心(CSIS)舉辦外交政策論壇,批評歐盟禁止棕櫚油進口的政策。中央社記者李宗憲雅加達攝 112年11月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宗憲雅加達14日專電)印尼總統候選人、現任國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)昨天批評歐盟禁止棕櫚油進口的政策;他並表示,殖民時期歐洲人曾強迫印尼種植茶葉、咖啡、橡膠及可可,也犯了砍伐森林的罪行。

歐洲聯盟(EU)最新針對森林濫伐的相關規定,對世界最大的棕櫚油生產國印尼造成很大壓力。普拉伯沃昨天在印尼戰略與國際問題研究中心(CSIS)舉辦的外交政策論壇,批評歐盟這項政策。

普拉伯沃說:「在印尼被殖民統治時期,歐洲人強迫印尼人種植茶葉、咖啡、橡膠和可可,你們以前就破壞了我們的森林,如今卻要限制我們的棕櫚油。」

普拉伯沃將3度參與總統大選,目前在多項民調居於領先。他昨天表示,雖然印尼和歐洲有時會有些問題,但雙方保持良好關係;但話鋒一轉,他接著向在場的多名歐洲駐印尼大使說:「我們向你們開放市場,像是進口賓士(Mercedes-Benz)或福斯汽車(Volkswagen),但你們不允許我們出口棕櫚油,現在我們賣咖啡、茶葉和可可時也遇到了問題。」

路透社報導,對於普拉伯沃的言論,歐盟沒有發表評論,但指出:「這個條例適用於歐洲內外的所有地方,且是針對商品而非國家,並非懲罰性,也不是保護主義,而是創造一個公平競爭的環境。」

歐盟補充指出:「這樣彼此能在不砍伐森林的情況下,持續進行貿易。」

在禁令實施前,歐盟是印尼棕櫚油的第3大買家,目前歐盟、印尼和馬來西亞已成立一個工作小組討論這項政策。(編輯:陳惠珍)1121114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.38