本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普至美墨邊界造勢 矢言嚴打無證移民

2023/11/20 15:18(12/6 17:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國德州愛丁堡19日綜合外電報導)前美國總統川普今天南下到美墨邊界舉辦競選造勢活動,更堅定地放話要強硬打擊無證移民,矢言延續他在總統任內主打的移民政策。

法新社報導,川普聲稱邊界安全在總統拜登任內消失了,「成群罪犯」湧入美國。

川普對一群支持他的邊界警衛與德州州長艾波特(Greg Abbott)說:「我們將接管邊界,我們將讓這裡成為美國歷史上最安全的邊界。」同為共和黨籍的艾波特與川普理念相同,支持川普角逐2024年總統大選。

最近幾週,川普造勢時的言論益發極端,聲稱沒有合法身分文件的移民正在「毒害我們國家的血脈」,還稱呼他的政敵是「害蟲」。

川普今天也使用類似的措辭,稱一些移民是「敵人」,並預測拜登任期結束時,美國將有1500萬名無證移民,比大多數非政府組織預估的人數多出數百萬人。

跟川普一樣,艾波特也奉行強硬的移民政策,包括在格蘭河(Rio Grande)設置一道全長330公尺的浮動屏障,但批評人士說這會危及試圖穿越的移民。

德州州議會最近通過一項法案,規定無證件進入德州屬於犯罪,最高可處兩年有期徒刑。

這項法案也准許德州警員逮捕他們認定無適當文件待在德州的任何人,批評人士說這項權力肯定會遭到濫用。艾波特已矢言將把法案簽署成法。

川普的的選舉活動已表明,如果這位房地產大亨回到白宮,他將規劃嚴厲打擊無證移民的措施,據稱包括設置大型拘留營、執行大規模驅逐出境等。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1121120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66