本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩人質協議達成 拜登:深感欣慰

2023/11/22 15:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,在中東各方協助達成的協議下,哈瑪斯(Hamas)武裝分子10月7日襲擊以色列劫持的部分人質很快就會獲釋,他對此深感欣慰。

綜合法新社與路透社報導,以色列政府和哈瑪斯同意休戰4天,哈瑪斯釋放扣押在加薩(Gaza)的人質其中50人,用以換取被囚禁在以色列的150名巴勒斯坦人,以色列並允許人道主義援助進入被圍困的加薩。

拜登在白宮發布的聲明中表示,「我深感欣慰,一旦這項協議全面實施,這些勇敢靈魂中的一些人將與家人團聚。」

拜登感謝卡達與和埃及領袖在人質協議達成上的「關鍵領導作用」,他也讚揚以色列同意延長加薩休戰時間,以便提供人道主義援助。

拜登說:「今天的協議應可讓更多美國人質回家。我會持續努力,直到他們全部獲釋。」

經過數週的全面戰爭後,今天宣布的4天休戰,代表逾6週前戰爭爆發以來,首次重大的外交突破。

根據卡達斡旋的協議,哈瑪斯武裝分子將釋放在10月7日襲擊中綁架的人質其中的50名婦女和兒童。以色列聲稱哈瑪斯襲擊造成了1200人死亡,其中大多數是平民。(譯者:屈享平/核稿:嚴思祺)1121122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
馬斯克深陷反猶爭議 拜登轉向社群平台Threads
172.30.142.56