中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩戰亂人口外流 馬拉威送年輕人赴以農場

2023/11/28 14:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬拉威首都里朗威27日綜合外電報導)馬拉威勞動部今天表示,數百名馬拉威年輕人離鄉背井前往以色列,到因加薩戰爭引發人口外流而荒廢的農場工作。

法新社報導,勞動部表示,第1架載有221名年輕人的航班25日從這個南部非洲國家飛往以色列,不久後還會有更多人跟進。

農場是以色列經濟重要一環,但自10月7日巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)攻擊引發加薩戰爭以來,有數以千計的勞工出逃。

其中一些是返回祖國的外籍勞工,一些是來自加薩的巴勒斯坦人,他們的以色列工作許可證在攻擊爆發後被吊銷。

馬拉威勞動部長卡伊拉(Wezi Kayira)表示,以色列是政府勞動力出口計畫的目標國家之一,該計畫旨在為年輕人尋找就業機會,並創造急需的外匯。

卡伊拉強調政府對這些人員安全的承諾,並表示他們將在經認證為「適合且安全」的地點工作。

不到兩週前,以色列才對陷入經濟危機的馬拉威提供6000萬美元的援助計畫。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1121128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以哈休戰延長 布林肯自衝突爆發以來第3次赴中東
172.30.142.63