本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍魚鷹機墜日本外海 機上8人據信全罹難

2023/12/6 11:03(12/7 15:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美軍一架魚鷹運輸機11月29日在日本鹿兒島外海墜毀,搜救人員12月4日從海中打撈起殘骸。(共同社)
美軍一架魚鷹運輸機11月29日在日本鹿兒島外海墜毀,搜救人員12月4日從海中打撈起殘骸。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國空軍今天表示,11月29日在日本鹿兒島縣屋久島外海墜毀的魚鷹運輸機(V-22 Osprey),機上8人據信都已罹難。

法新社報導,魚鷹運輸機11月29日墜海後,美軍持續搜尋失聯者。

美國空軍特種作戰司令部(Air Force Special Operations Command)在聲明中表示,「美軍將搜索救援行動轉變為搜尋打撈行動」,意思是「不太可能有生還者」。

聲明寫道:「8名空軍官兵中的3名遺體已經尋獲,另3名的遺體已知位置正在打撈,還有兩人的遺體仍在尋找當中。」

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)表達哀悼,表示軍方將「持續蒐集相關資訊」並進行「嚴格徹底的調查」。

美國總統拜登在聲明中表示:「全國都對這起損失人命的悲劇哀悼。」

他說:「(第一夫人)吉兒(Jill)和我為在這場可怕的事故中失去親人的家人和朋友禱告。」(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登控訴哈瑪斯強暴殘害女性 籲儘速釋放人質
172.30.142.54