本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍無人機在日訓練失聯 暫無人員建物受害

2023/12/9 11:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)美軍一架正在進行飛行訓練的小型無人機12月7日在日本陸上自衛隊位於靜岡縣的東富士演習場發生失聯意外,目前暫未傳出受害情況,日本政府防衛省正與美軍聯繫了解細節。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省南關東防衛局表示,12月7日上午10時左右,橫跨靜岡縣御殿場市等地的東富士演習場發生美軍無人機失聯意外。

這架無人機全長約1.4公尺、翼展約2.8公尺、重量約7公斤。

無人機在御殿場市富士平原高爾夫球場附近空域失聯,雖然尚未傳出有人員或建物受害,但無人機有可能因強風吹襲飛離演習場空域。

美軍於12月7日晚間通報防衛省。南關東防衛局正與美軍聯繫了解詳細狀況。

御殿場市市長勝又正美說,繼日前美軍魚鷹運輸機(V-22 Osprey)墜海事故後,又發生這樣的意外,他由衷遺憾,「這是絕對不該發生的事,已再度向防衛省要求查明原因並徹底做好安全管理」。(譯者:黃名璽/編輯:曾依璇)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.199