本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

成蕾獲釋2個月重返新聞工作 直呼「太棒了」

2023/12/11 19:30(12/12 09:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2020年成蕾出席北京一場公開活動。(美聯社)
圖為2020年成蕾出席北京一場公開活動。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淳卉雪梨11日專電)曾遭中國關押3年的澳洲籍記者成蕾,在今年10月獲釋回到澳洲後,今天宣布加入澳洲天空新聞(Sky News)擔任主持人,重返新聞工作。

成蕾曾是中國環球電視新聞網(CGTN)英文頻道主播,2020年8月被中國當局關押,罪名是為境外非法提供國家秘密,2023年10月從中國獲釋回到澳洲。

澳洲天空新聞今天宣布,成蕾將擔任天空新聞墨爾本分部節目主持人,及天空新聞台網站專欄作家。成蕾接受電視訪問時,直呼「能回到電視頻道真是太棒了!」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

成蕾回到澳洲後曾接受天空新聞採訪,講述她遭三年監禁的故事。成蕾當時表示,澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)與中國國家主席習近平在2022年G20峰會會面後18天,她就獲准與她的母親及孩子們通電話,這是澳洲外交及貿易部(DFAT)兩年來一直提出的正式要求,「在被監禁的1154天裡,這是我唯一一次聽到孩子們的笑聲。」(編輯:陳承功)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.239