本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲酷暑釀災叢林野火蔓延 雪梨氣溫飆攝氏40度

2023/12/9 17:43(12/9 18:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為澳洲新南威爾斯州納拉布里地區9日因野火冒出陣陣濃煙。(圖取自twitter.com/NSWRFS)
圖為澳洲新南威爾斯州納拉布里地區9日因野火冒出陣陣濃煙。(圖取自twitter.com/NSWRFS)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨9日綜合外電報導)南半球時序正值炎夏,澳洲東部沿岸遭受熱浪侵襲,雪梨市今天氣溫飆到攝氏40度創下3年來新高,消防人員也正努力撲滅失控的叢林野火。

法新社報導,許多民眾湧入雪梨當地的海灘,或在陰涼處避暑。相關當局警告,身體最孱弱的群體,包括年長者和幼童,應在陰涼的建築物中避暑。

氣象局數據顯示,雪梨市中心天文台山(Observatory Hill)氣象站下午測得攝氏40度高溫,創下2020年11月來新高。

雪梨的西北方郊區城鎮里契蒙(Richmond),當地氣溫更攀升至攝氏43.8度。

澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)於記者會表示:「今天氣溫如此之高,我必須說,現在我們得互相照應並保持安全。」

他還說道:「氣候變遷對人們的身體健康和環境構成威脅,我們須承認有必要採取全面性的應對。」

新南威爾斯州(New South Wales)消防當局指出,該州發生70多起叢林和草地火災,到了傍晚已有10多起呈現火勢失控的情況。(譯者:李佩珊/核稿:陳彥鈞)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
地球CO2濃度1400萬年來最高 科學家:非常不尋常
172.30.142.54