本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

測試新火箭控制系統 北韓:防衛能力將產生質變

2024/2/12 12:43(2/12 13:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為1月5日南韓仁川市民觀看北韓發射砲彈新聞。(韓聯社)
圖為1月5日南韓仁川市民觀看北韓發射砲彈新聞。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾12日綜合外電報導)北韓今天表示已針對多管火箭發射器研發出新的控制系統,將為國家防衛能力帶來「質變」。

法新社引述北韓中央通信社(KCNA)報導指出,平壤國防科學院10日成功執行「240毫米口徑多管火箭發射器砲彈的彈道控制試射行動」,替發射器研發一個「可控砲彈和彈道控制系統」。

北韓中央通信社指出,最新的火箭發射器如今將被「重新評估」,在戰場的角色也將「提升」。

擁有核武的北韓今年稍早宣告南韓為其「頭號敵人」,並關閉負責兩韓統一與聯繫的機構,還威脅說就算只有「0.001毫米」的領土遭到侵犯,就會發動戰爭。

南韓總統尹錫悅則矢言,北韓若發動攻擊南韓必將強烈回應。他告訴南韓軍隊說,如果敵軍挑釁,「應該服膺『先行動、後稟報』原則」。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1130212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
金正恩:北韓若遇襲 將毫不猶豫「終結」南韓
172.30.142.61