本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

希臘1海運公司前員工闖辦公室開槍 擊斃老闆

2024/2/12 22:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅典12日綜合外電報導)希臘警方發言人表示,希臘海運公司歐洲航業(European Navigation)一名心懷不滿的離職員工今天闖入位於首都雅典的公司辦公室開槍,擊斃老闆及另外2人後舉槍自盡。

歐洲航業位於雅典南郊的辦公室外停有多輛警車、消防車和救護車。現場的路透社記者表示,稍早有反恐部隊進入案發建物。

警方表示,有2男1女遇害,包括歐洲航業的老闆,但未透露姓名。

路透社指出,警方在案發辦公大樓另一處發現男性槍手的遺體,是一名76歲的前員工。警方表示死者身旁有他「行兇的武器。他很可能舉槍自盡」。

希臘「領先報」(Proto Thema)網站報導,歐洲航業一名女員工說:「我們當時在各自座位上辦公,然後聽到槍聲。」她說槍手要員工離開現場。

希臘有嚴格法律管制持有槍枝,除黑幫活動外,當地鮮有槍擊事件。(譯者:張正芊/核稿:陳亦偉)1130212

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.222