本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍猶他州上空攔截氣球 研判未威脅民航國安

2024/2/24 08:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國官員向路透社表示,美軍今天在猶他州上空攔截一枚小型氣球,並研判這枚氣球不會對民航及國安構成威脅。

這位不願具名的官員表示,這枚氣球在1萬3100公尺到1萬3700公尺的高度飛行,也無法人為自行操縱。該位官員並未提供有關這枚氣球的進一步細節,包括它是否可能是單純的業餘愛好者的氣球。

北美航太防衛司令部(North American Aerospace Defense Command, NORAD)並未立即回應記者的置評請求。

去年2月,美國南卡羅來納州外海一架美軍戰鬥機擊落五角大廈所說的一枚中國間諜氣球,這枚氣球能在美國上空蒐集情資。美國官員稱這枚氣球能人為自行操縱。

中國方面否認使用氣球來情蒐美國,說這枚氣球是用於氣象和其他科研目的,還說氣球飄到美國空域「完全是意外」,然而事件仍讓美中關係更加緊繃。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102