本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

空投加薩援助物資 約旦借助法軍機

2024/2/27 14:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社安曼26日綜合外電報導)約旦軍方今天表示,他們執行完4次向被圍困的加薩走廊(Gaza Strip)空投食品和其它物資的人道救援,其中一次是藉助一架法國軍機運送。

法新社報導,約旦軍方聲明指出,他們根據約旦國王阿布杜拉二世(Abdullah II)指示,「執行4次空投,為加薩人民運送援助物資。」

空投任務的同一天,另有兩個人權組織指責以色列罔顧國際法院命令,進一步限制對加薩人道援助;聯合國已警告加薩即將出現饑荒。

自去年10月7日巴勒斯坦組織哈瑪斯(Hamas)襲擊以色列、引起以色列發動這場以哈戰爭以來,約旦共進行16次空投。

先前發布的空投包含一次與荷蘭的聯合行動,是為加薩北部的約旦野戰醫院提供醫療和其它援助。

約旦軍方聲明指出,今天的空投是「從北到南沿著加薩走廊海岸,目的是直接向民眾提供援助」還說空投物品有救濟物資和食物,包含高營養價值的即食食品,希望能減輕加薩走廊人民的痛苦」。

聲明指出,這次空投動用4架C-130飛機,「其中一架屬於法國部隊」。

援助物資從運輸機空投後,靠降落傘緩緩飄落,部分物資降於已湧進140萬人的加薩走廊南部。

以色列去年11月時聲稱已和約旦協調空投作業。

法新社依官方數字統計,哈瑪斯去年10月7日的襲擊造成以色列約1160人死亡,當中大部分是平民。然而加薩衛生部的最新統計顯示,以色列的報復性轟炸和地面攻擊已造成巴勒斯坦人至少2萬9782死,其中大部分是婦孺。(譯者:屈享平/核稿:陳亦偉)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.64