本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓睽違約2週射彈道飛彈 日本譴責

2024/4/2 13:10(4/2 14:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本防衛省今天表示,北韓今天上午從北韓西岸附近朝東北方向發射至少一枚彈道飛彈,並推定已落入日本專屬經濟海域(EEZ)之外,目前未傳出飛機與船隻因此受害。

日本經濟新聞報導,防衛大臣木原稔今天說明,北韓今天發射的飛彈飛行最高高度約100公里,飛行距離約650公里,並透露目前未接獲飛機、船隻受害的通報。

對此,木原也說已向北韓提出嚴重抗議,並強烈予以譴責。

南韓合同參謀本部今天說明,南韓軍方今天上午6時53分左右偵測到北韓從平壤一帶向東部海域發射一枚飛彈,初步研判為中遠程彈道飛彈,飛行約600公里後落入日本海。

報導指出,這是繼3月18日之後,北韓睽違約2週發射彈道飛彈。

日本首相岸田文雄今天在首相官邸向媒體說明,未接獲受害通報,不過強調「(北韓)高度頻繁反覆發射飛彈,關係到地區與國際社會的安全。令人完全無法接受」。

岸田也表示「日美、日美韓會共同合作,為了日本國民以其萬全」,並已經下達3點指示給相關部會,包含迅速並準確蒐集並分析資訊,以提供民眾;其次是徹底確認船隻與飛機的安全;最後是為突發情況做好充分準備。

內閣官房長官林芳正今天也說明,已經透過駐北京大使館的管道,表達嚴重抗議與強烈譴責,並說「會持續與美國、南韓等國密切合作,盡最大努力蒐集與分析必要資訊,以及警戒監視」。(譯者:楊惟敬/核稿:劉文瑜)1130402

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北韓發射彈道飛彈 外交部譴責:破壞區域和平穩定
172.30.142.25