本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

融冰導致洪氾 俄羅斯中部山城河壩潰堤數千人急撤

2024/4/6 10:18(4/6 11:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯中部山城奧爾斯克(Orsk)一段河壩潰堤。(中央社製圖)
俄羅斯中部山城奧爾斯克(Orsk)一段河壩潰堤。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科5日綜合外電報導)俄國中部山城奧爾斯克(Orsk)一段河壩潰堤,當局緊急撤離當地數千民眾。

英國廣播公司(BBC)報導,當局已調派重型土方機具在現場試圖穩住壩體。

烏拉爾河(Ural River)因融冰使水位驟升至危險程度,稍早時整個奧倫堡(Orenburg)地區都進入緊急狀態。

當地官員表示,洪災殃及區域的居民約1萬人,恐多達4000棟房屋被淹。

俄羅斯聯邦緊急情況部(Russian Emergencies Ministry)發布聲明:「在奧爾斯克應對河壩破裂的工作仍在進行。」並說已投入440人、217部各式機具。

俄國官方媒體表示,奧爾斯克市3個區已有2個區的居民撤離。

當地檢察署一則簡訊說:「奧爾斯克市的列寧區(Leninsky)、蘇維埃(Sovetsky)區的居民正疏散至暫時收容中心。」

地方緊急應變部門表示,他們正力阻奧爾斯克的洪氾;奧爾斯克在莫斯科東方約1800公里,人口約23萬。有些居民被疏散至附近學校。

社群媒體Telegram上一些未經核實的影片顯示,洪水似乎從土堤壩的缺口流出。

這片俄國中部地區-包括奧爾斯克、烏拉爾其他行政區及鄰國哈薩克部分地方,近日均蒙受洪災。(譯者:陳亦偉)1130406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10