本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東京破28度創150年來3月最高溫 高知染井吉野櫻盛開

2024/3/31 16:08(3/31 19:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為日本東京墨田區民眾30日賞櫻。(共同社)
圖為日本東京墨田區民眾30日賞櫻。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京31日綜合外電報導)日本東京市中心今天出現逾攝氏28度高溫,創約150年觀測史的3月新高紀錄。高知地方氣象台今天宣布高知市染井吉野櫻已盛開,是全日本今年最早盛開的地區。

日本氣象協會表示,高知地方氣象台今天下午宣布,高知市染井吉野櫻已盛開,時間較往年晚一天、較去年晚一週。

這是全日本今年第一個宣布染井吉野櫻盛開的地方。高知3月23日是全日本最早宣布染井吉野櫻開花的地方,盛開日一樣拔頭籌。至於高知從開花到盛開共花了8天,跟往年時間差不多。

朝日電視台報導,今天從西日本到東日本上空都受到暖空氣影響氣溫上升,特別是關東地方還出現西風越過山脈後形成的焚風現象,氣溫更是快速升高。

關東地方截至今天下午2時止的最高氣溫28.6度出現在甲府市,相當於6月下旬的水準;至於東京市區也出現堪比7月上旬的28.1度,大幅改寫從1875年6月開始進行觀測以來的3月新高紀錄;群馬縣高崎市也被觀測到28度。

受到這波暖空氣影響,水戶市及奈良市的櫻花都已開花,高知也宣布轄內染井吉野櫻盛開,是全日本最早盛開的地區。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1130331

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10