本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

秋田航線載客率9成 賞櫻5秘境避開人擠人

2024/3/26 10:47(3/26 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據交通部民航局統計,2024年2月桃園-秋田航線載客率突破9成。圖為御所之台公園可以看到JR列車白神號穿過櫻花樹海的景色。(秋田白神觀光提供)中央社記者余曉涵傳真  113年3月26日
根據交通部民航局統計,2024年2月桃園-秋田航線載客率突破9成。圖為御所之台公園可以看到JR列車白神號穿過櫻花樹海的景色。(秋田白神觀光提供)中央社記者余曉涵傳真 113年3月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北26日電)根據交通部民航局統計,今年2月桃園-秋田航線載客率突破9成。針對櫻花季,秋田白神觀光公布5個賞櫻秘境,要讓台灣旅客赴日本賞櫻也可避開人擠人的人潮。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩後,出國旅遊大爆發,尤其日本更是受到台灣旅客喜愛,除了東京、大阪等熱門城市外,較冷門的花卷、佐賀、秋田等也吸引不少旅客。

迎接櫻花季,秋田白神觀光發布新聞稿介紹5個賞櫻秘境,要讓旅客到秋田賞櫻,輕鬆順遊秋田地區。

秋田白神觀光指出,御所之台公園位於世界自然遺產白神山地邊的丘陵地,因地勢關係可在櫻花樹環繞之下俯瞰日本海的美景,尤其傍晚時刻的夕陽金輝更是浪漫閃耀,公園內約近千棵櫻花樹,花季期一片粉色花海與日本海相映成趣。

公園位在五能線上「秋田白神」站旁邊,在此可捕捉JR五能線的Resort白神號穿過櫻花樹海而過的景色,成為攝影愛好者的必拍景點。

第2個推薦景點為君待阪公園,這個公園名稱由來是相傳明治天皇於1881年到訪此地時,收到1封皇后寫有「我等著您」的信箋,公園內春季櫻花與杜鵑還有秋季紅葉美景廣為人知。約莫1500株櫻花在人稱屏風岩的大片岩壁前盛開,自成美景。

由久保田藩士多賀谷氏於1489年創建的多寶院則是枝垂櫻的知名景點,寺院的走廊採用京都常見的夜鶯地板,行走時地板會發出啾啾的聲音,在東北非常少見,庭園則據說是參考京都銀閣寺打造。

能代市役所可以從各種角度欣賞櫻花之美,也是在地新興的賞櫻景點,旅客從原是小學校舍的露台看過去與櫻花同高,輕輕鬆鬆就可拍到一整面的櫻花美景。

此外,將白神山地盡收眼底的能代公園裡,以吉野櫻為主共有約400株的櫻花,每到花季,一家大小的賞花客絡繹不絕,園內有鞦韆等遊具,可以讓小朋友盡情玩耍。(編輯:管中維)1130326

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10