本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日皇夫婦6月擬以國賓訪英 重回母校牛津大學參訪

2024/3/24 11:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)日皇德仁與皇后雅子預計6月下旬出訪英國,除了應英國國王查爾斯三世(King Charles III)邀請以國賓身分出席歡迎活動外,也在協調重回兩人留學過的母校牛津大學訪問。

日本讀賣新聞報導,德仁夫婦原本計劃2020年春天訪問英國,未料受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響延期。加上查爾斯三世今年初發現罹癌接受治療,讓日本與英國政府邊考量英王身體狀況邊進行相關準備。

相關人士透露,德仁夫婦預計6月22日從日本啟程前往英國倫敦展開為期約一週訪問行程,期間除出席在白金漢宮舉行的歡迎活動與晚宴外,還將參加英國首相蘇納克(Rishi Sunak)夫婦的午宴及倫敦市長舉辦的晚宴等。

在上述正式活動間的空檔,德仁夫婦將與對日英友好有所貢獻的相關人士座談;德仁1983年留學英國期間研究過泰晤士河水路運輸史,此行也將規劃參訪泰晤士河水運相關設施。

德仁夫婦此行最後一天將前往牛津大學訪問,由於德仁與雅子曾各自在牛津大學不同學院留學,這次也將重回各自學院參訪。德仁夫婦預計6月29日返回日本。

此行將是德仁夫婦繼2023年6月出訪印尼後的又一次國際親善訪問,同時也是兩人繼2022年9月出席已故英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)國葬後再度訪問英國。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1130324

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66