本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全球暖化 奧地利首個高溫日提前10天

2024/4/8 11:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維也納7日綜合外電報導)奧地利國家氣象局表示,奧地利南部一個小鎮成為該國今年第一個氣溫達攝氏30度的地區。

法新社報導,奧地利聯邦地質、地球物理、氣象與氣候研究所(Institute for Geology, Geophysics, Meteorology and Climatology)宣布這項消息之際,世界各國出現越來越多極端氣候,專家將其歸因於全球暖化。

奧地利國家氣象局在聲明中表示,奧地利東南部的斯蒂利亞邦(Styria)穆爾河畔布魯克鎮(Bruck an der Mur)一個測量站,測得的氣溫恰好為攝氏30度,為奧地利有史以來最早測得的「高溫日」。

奧地利國家氣象局將「高溫日」定義為量測的溫度達到攝氏30度。4月7日出現攝氏30度高溫比前一次1934年4月17日在薩爾斯堡(Salzburg)創下的紀錄提前10天。

自4月初以來,其他歐洲國家氣溫也異常溫暖,希臘克里特島(Crete)本週稍早達到攝氏31度。

專家警告,溫室氣體排放導致的全球暖化使極端氣候發生頻率有增加的趨勢。(譯者:陳昱婷/核稿:劉文瑜)1130408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94