本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

抗議Google與以色列政府簽雲端合約 28名員工遭開除

2024/4/19 18:52(4/19 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山18日綜合外電報導)科技巨擘谷歌(Google)一些員工參與抗議活動,反對公司和以色列政府簽定雲端服務合約後,谷歌今天宣布已開除28人。

路透社報導,谷歌母公司Alphabet表示,少數參與抗議的員工進入辦公室,並妨礙其他人工作。Alphabet並未指明有哪些地方的辦公室受到影響。

Alphabet發布聲明強調,妨礙其他員工工作,並阻止他們進入辦公室,明顯違反公司的政策,也是完全不可接受的行為。

谷歌指出,他們已就個別員工完成調查,調查結果導致28人被解雇;接下來會繼續進行調查,並根據需要採取行動。

支持「不為種族隔離提供技術」(No Tech for Apartheid)抗議活動的谷歌員工,在寫作平台Medium發布聲明稱這是「公然報復」,並指一些沒有直接參與16日抗議的員工也被列入開除名單。

這份聲明還強調:「谷歌員工有權為我們的勞動條款與條件進行和平抗議。」

抗議人士表示,2021年以色列政府和谷歌、亞馬遜(Amazon)簽署了一項價值12億美元(約新台幣390億元)的合約「Nimbus計畫」(Project Nimbus),由谷歌和亞馬遜向以色列政府提供雲端服務,支持該國當局開發軍事工具。

谷歌則在聲明中堅稱,Nimbus計畫的合約「並未針對與武器或情報服務相關,具高度敏感、機密或軍事性質的工作」。

谷歌並非首次遭到抗議。2018年,谷歌員工成功促使公司擱置與美國軍方簽定的「Maven計畫」(Project Maven)。這項計畫旨在發展無人機空拍影像的分析技術,具有應用於戰爭的潛力。(譯者:李晉緯/核稿:洪培英)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25