本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本海上自衛隊2直升機夜間訓練墜海 排除與他國有關

2024/4/21 06:24(4/22 13:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
SH60K巡邏直升機同型機。(圖取自日本海上自衛隊網頁mod.go.jp)
SH60K巡邏直升機同型機。(圖取自日本海上自衛隊網頁mod.go.jp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京21日專電)日本防衛省表示,海上自衛隊2架直升機20日晚間在伊豆諸島東方海域執行訓練時失聯,據信已經墜海,機上共載有8人,目前尋獲1人,仍有7人失蹤。海自表示,現場周邊沒有其他國家的飛機或艦艇,「可以排除與他國有關。」

防衛省表示,這2架直升機當時正在執行反潛訓練,其中1架在20日晚間10時38分失去聯繫,1分鐘後收到該架直升機發出的緊急訊號。大約25分鐘後,另1架直升機在11時4分失聯。

當局在現場周邊尋獲疑似機體的一部分,據信2架直升機均已墜海。2架直升機上各載有4人,共計8人。目前其中1人被尋獲,另有7人失聯,獲救人員的情況仍在確認中。

根據海自官網介紹,SH60K巡邏直升機全長20公尺、寬16公尺,有2具發動機,最多可搭載4人,主要搭載於護衛艦,並配備探測潛艦的專用設備。

這2架直升機分別隸屬德島縣的小松島航空基地,以及長崎縣的大村航空基地。防衛省正調查墜機原因,並派遣護衛艦與飛機持續搜索。

根據日本氣象廳,伊豆諸島和小笠原諸島周邊20日晚間有高氣壓覆蓋。人工衛星影像顯示,事故發生的鳥島周邊可能有雲層,但是鳥島和小笠原諸島之間海域沒有氣象雷達,因此不清楚鳥島當時是否下雨。

另外,伊豆諸島南部和小笠原諸島20日晚間沒有發布氣象方面的注意報或警報。(編輯:施施)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104