本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本兩架海鷹墜毀1死7失聯 防相:碰撞可能性高

2024/4/21 10:40(4/22 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
SH60K直升機同型機。(圖取自日本海上自衛隊網頁mod.go.jp)
SH60K直升機同型機。(圖取自日本海上自衛隊網頁mod.go.jp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)日本海上自衛隊兩架SH-60K海鷹直升機4月20日晚間在訓練時墜毀,造成1死7失聯。防衛大臣木原稔今天說,因為兩具飛航紀錄器被發現的位置相近,「我們認為碰撞的可能性高」。

日本放送協會(NHK)報導,海上自衛隊已決定暫停同型機的飛行訓練。

木原稔上午受訪時證實,稍早獲救的一名隊員已確認死亡,事態發展至此,「令人十分遺憾」。

他說,因為兩具飛航紀錄器(Flight Recorder)被發現的位置相近,除了已進行回收外,「我們認為碰撞的可能性很高」。

防衛省正在調查包括發生空中碰撞可能性在內的失事原因,並持續搜救下落不明的7人及搜尋機體。

這兩架海鷹直升機4月20日晚間在伊豆群島鳥島海域執行反潛訓練時失聯,兩機共搭載8名自衛隊員,稍早僅1人獲救。防衛省表示,兩架海鷹失聯位置在鳥島東方約270公里處海域,獲救的隊員已確認死亡。

由於已在失事海域附近發現主旋翼葉片等部分機體,並回收兩具飛航紀錄器,所以防衛省判斷兩機已墜毀。又因為兩具飛航紀錄器被發現的位置相近,所以研判兩架直升機有可能在空中發生碰撞。(譯者:黃名璽)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.49