本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

特斯拉Q1財報欠佳 矢言推低價新車股價勁揚

2024/4/24 11:59(5/2 12:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約23日綜合外電報導)美國電動車大廠特斯拉今天公布上季獲利明顯下滑,指出電動車市場壓力升高,迫使公司大幅降價因應。不過特斯拉股價卻反彈,因公司矢言「加速」推出價格更親民的新車款。

法新社報導,特斯拉(Tesla)公布第一季獲利11億美元(約新台幣360億元),較上年同期下降55%;營收年減9%至213億美元,遜於分析師預期。

特斯拉近來業績表現疲軟,投資人期待看到馬斯克(Elon Musk)更明確的策略。在外界對自動駕駛技術疑慮升高下,這位善變的特斯拉老闆將自駕計程車Robotaxis吹捧為一項風險投資。

特斯拉近期宣布裁員,也因電動皮卡Cybertruck加速問題而進行召修。

特斯拉承諾「降低公司營運成本」,作為努力實現「獲利成長」的一部分。

儘管這些聲明暗示要勒緊褲帶,特斯拉的報告確實仍提供一些可能會讓投資人振奮的消息,稱公司計劃「在先前報告2025年下半年開始生產前,加速推出新車」,而且將包括「更多實惠的車款」。

消息一出,特斯拉盤後股價勁揚逾11%。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25