本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

特斯拉裁撤超級充電團隊 同業暫不更改配備連接器計畫

2024/5/2 12:11(5/2 12:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
特斯拉電動車logo。(路透社)
特斯拉電動車logo。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社底特律1日綜合外電報導)產業官員和分析師今天說,電動車大廠特斯拉突然決定解雇超充團隊,讓支援特斯拉充電規格的車商措手不及,但通用、福特等同業目前都說不會改變為電動車配備連接器的計畫。

路透社報導,特斯拉(Tesla)為電動車製造對手開放充電網的決定獲得美國總統拜登讚許,也為特斯拉取得聯邦補助來擴大北美充電標準(NACS)系統的覆蓋範圍打開大門。

根據兩名前員工和求職平台領英(LinkedIn)上多條發文,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)決定解雇電動車充電團隊主管蒂努奇(Rebecca Tinucci),以及運作和維護充電系統的大部分或全部員工,讓其他同業以及特斯拉的供應商擔憂未來走向。

特斯拉未回覆記者詢問。

馬斯克之後在社群媒體X上表示,特斯拉仍打算擴大超級充電站網絡,「只是設立新地點的步伐較慢,且更關注100%的上線時間和現有地點的擴張」。

特斯拉供應商Bullet EV Charging Solutions共同執行長品特(Andres Pinter)表示:「作為超級充電站網絡的承包商,我的團隊今早被意想不到的發展驚醒。」

他說:「特斯拉已經根據聯邦政府的國家電動車基礎設施配套計畫(NEVI)取得資金,馬斯克先生不可能放棄免費資金,馬斯克先生可能會以更大、更糟、更馬斯克式的方式重組電動車充電團隊。」

通用汽車(GM)和福特汽車(Ford)各自聲明表示,不會改變為電動車配備連接器的計畫,這些連接器讓雪佛蘭(Chevrolet)、凱迪拉克(Cadillac)或福特品牌電動車車主可以在特斯拉充電站充電。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1130502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
電動車市場遇逆風 台達電首季純益寫4年新低
172.30.142.10