本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克推遲印度行後突訪中國 印媒不滿喊「震驚」

2024/4/30 22:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里30日綜合外電報導)億萬富豪馬斯克最近取消印度行程後,突然造訪中國,顯然是為了當地市場,這令印度感覺被冷落,印媒標題寫道:「這是道德低劣或純粹為了生意?」主播並稱每個人都感到震驚。

路透社等媒體報導,馬斯克(Elon Musk)原定4月21至22日訪印,預定會見印度總理莫迪(Narendra Modi),並宣布在當地投資多達30億美元,主要為了建造新車廠。

但馬斯克後來在社群媒體X上推遲訪印行程,聲稱是因為對特斯拉(Tesla)的「重責大任」。印度政府當時已為馬斯克預定出席的新創公司活動發出邀請。

就在4月28日,馬斯克在中國現身,會見國務院總理李強,使得特斯拉在全球最大汽車市場中國推出「全自動駕駛軟體」取得進展。

對此,經常對中國採取強硬立場的印度新聞頻道,痛批馬斯克的中國行。

印度新聞頻道Mirror Now黃金時段的畫面上寫著「(馬斯克)是道德低劣或純粹為了生意?」主播並稱「在印度,每個人都感到震驚」。

印度數位媒體News9昨晚新聞時段談論馬斯克,畫面顯示馬斯克的臉孔,寫著「你好中國,再見印度?」,之後畫面上寫道「特斯拉的重責大任?取消印度行一週後造訪中國」。

對此,特斯拉及莫迪辦公室皆不予置評。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1130430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
馬斯克訪中談全自動駕駛 北京達統戰目的雙方獲益
172.30.142.81